僅かにあずき色がかった優雅な深紅色で、
スモーキーベーコン、モレロチェリー、トリュフ等の専門家に称賛され得る複雑で
魅惑的な香りを持ち、シルキーなタンニンのエレガントな余韻が長く続き、
後味に焙ったアーモンドやミネラル感が残る格調高い赤ワインです。
| オーガニック | 有機栽培、認証有 |
|---|---|
| 種類 | 赤 |
| ボディ | フルボディ |
| 原産地 | DO Emporda (エンポルダ) |
| 葡萄 | ガルナッチャ・ティンタ60%、シラー40% |
| 醸造 | 木製大樽を使い発酵とマセラシオンの間ピジャージュで タンニン、フレーバー等を抽出 18℃~22℃で2、3週間発酵後、マロラテック発酵 |
| 熟成 | シラーはアドリエンの最上級葡萄を225リットルの 新樽で36ヵ月間樽熟成 ガルナッチャは1、2年使用した500リットルの樽で 36ヵ月間樽熟成 |
| 年間生産 | 800本(750ml) |
| アルコール度 | 15度 |
| 還元糖 | 2g/l |
| 酸 | 2.85g/l (揮発性酸性度0.66g/l) |
| TOTAL SO2 | 55mg/l |
| PH | 3.7 |
| 色 | わずかにあずき色がかった優雅な深紅色 |
| 香り | 専門家に称賛され得るスモーキーベーコン、 モレロチェリーやトリュフ等の複雑で魅惑的な香り |
| 味わい | シルキーなタンニンのエレガントな余韻が長く続き、 後味に焙ったアーモンドやミネラル感が残る 格調高い味わい |
| 相性の良い料理 | 仔牛やビーフ等赤肉のローストやグリル、及びジビエや 熟成チーズ等、特別なテーブルでお楽しみ下さい。 |
| JANコード | 8437009332078 |