優雅な深い紫色で、キャラメル、ココア、リコリス、ラズベリー等の
複雑な香りを持ち、骨格のあるシルキーなタンニンが際立つ豊潤な味わいの
赤ワインです。
| オーガニック | 有機栽培、認証有 |
|---|---|
| 種類 | 赤 |
| ボディ | フルボディ |
| 原産地 | DO Emporda (エンポルダ) |
| 葡萄 | シラー90% 、ガルナッチャ・ティンタ10% |
| 醸造 | フェノール(タンニン)成分が熟したタイミングで 10kg入りでカゴで手摘み採取 ワイナリーに到着後直ちに除梗し、 マセラシオンは長く6週間 1日数回の丁寧なビジャージュを経て マロラクティック発酵 |
| 熟成 | 225リットルのフレンチ新樽で24ヵ月間樽熟成 |
| 年間生産 | 5,000本(750ml) |
| アルコール度 | 15度 |
| 還元糖 | 1.8g/l |
| 酸 | 2.95g/l (揮発性酸性度0.63g/l) |
| TOTAL SO2 | 63mg/l |
| PH | 3.7 |
| 色 | 優雅な深い紫色 |
| 香り | キャラメル、ココア、リコリスとラズベリーなど複雑で際立った香り |
| 味わい | 骨格のあるシルキーなタンニンが際立つ芳醇な味わい |
| 相性の良い料理 | イノシシ、シカ肉のローストやソース漬け及び ドライフルーツやビーフ等に最適 |
| JANコード | 8437009332078 |