ややスミレ色の深紅色で、チェリー、バニラ、下草、ガリッグの
心地よい香りとリコリスと赤い果実のアロマを持ち、
滑らかなタンニンと上品なアロマが際立つ芳醇な赤ワインです。
| オーガニック | 有機栽培、認証有 |
|---|---|
| 種類 | 赤 |
| ボディ | ミディアムボディ |
| 原産地 | DO Empordà (エンポルダ) |
| 葡萄 | ガルナッチャ・ティンタ50% シラー25% カベルネ・ソーヴィニヨン25% |
| 醸造 | 最適な熟成時に10kgカゴで手摘み採取、 ワイナリー到着後直ちに仕分け 専任ピジャージュを経て除梗した葡萄を長期間 マセラシオン ステンレスタンクと5500リットルの大桶に分けて発酵 |
| 熟成 | 500リットルのフレンチ樽で12ヵ月間樽熟成 |
| 年間生産 | 60,000本(750ml) |
| アルコール度 | 14度 |
| 還元糖 | 2.6g/l |
| 酸 | 3.13g/l (揮発性酸性度0.60g/l) |
| TOTAL SO2 | 55mg/l |
| PH | 3.64 |
| 色 | ややスミレ色の深紅色 |
| 香り | チェリー、バニラ、下草やガリッグの心地よい香り |
| 味わい | リコリスと赤い果実のアロマを持つ芳醇なワイン 滑らかなタンニンと上品なアロマが楽しめます |
| 相性の良い料理 | 子羊のような赤肉のローストまたはグリルおよび 焼き鳥類全般、野菜シチュー、季節のパスタ、 ヤギのチーズなどに最適です。 |
| JANコード | 8437009332054 |