鮮やかで優雅なバラの花弁色で、森の果実やエキゾチックなライチ等の
花と果物の仄かな香りに加えて、繊細なストロベリー風味の芳醇な甘さと
新鮮さを持つエレガントなロゼワインです。
| オーガニック | 有機栽培、認証有 |
|---|---|
| 種類 | ロゼ |
| ボディ | ミディアムボディ |
| 原産地 | DO Emporda (エンポルダ) |
| 葡萄 | ガルナッチャ・ティンタ60% 、シラー40% |
| 醸造 | 10kgカゴに手摘み採取、除梗後仕分け、マセラシオンと低圧圧搾 18℃で定温管理し発酵が中間点に達した段階で20%を樽に移行 |
| 熟成 | 20%を6ヵ月間樽熟成 |
| 年間生産 | 10,000本(750ml) |
| アルコール度 | 13.5度 |
| 還元糖 | 1.2g/l |
| 酸 | 3.16g/l (揮発性酸性度0.20g/l) |
| TOTAL SO2 | 65mg/l |
| PH | 3.34 |
| 色 | 鮮やかで優雅なバラの花びらの色 |
| 香り | 森の果実やエキゾチックなライチ等の花と果物の ほのかな香り |
| 味わい | デリケートなストロベリー風味の芳醇な甘さと新鮮さを持つエレガントなワイン |
| 相性の良い料理 | パスタ、シチュー、パエリヤ、特に野菜のグリル、 イベリアハム、オムレツやスクランブルエッグ等には 最適です。 |
| JANコード | 8437009332016 |