TOP PAGE
ワイン(一覧)
モセンピエレ ソーワット

モセンピエレ ソーワット
Mosen Pierre So What

アロマティックで新鮮、とりわけフルーティで心地よい味わい

種類
ボディライトボディ
原産地D.O.Ca. Rioja
品種配分テンプラニーリョ95%、ガルナチャ5%
醸造法テンプラニーリョを10日以上発酵し、
"pumping over the cap"(醸しで浮上してくるキャップを混ぜる作業)は、27℃の温度調整の中で毎日行う。
フルーツの特徴を維持するため過剰な醸しはしません。
アルコール度13度
1g/l未満
酸味4.9g/l
飲み方約30分前にコルクを抜いて15℃位でお楽しみください
相性の良い料理コールドミート、肉料理、チーズなど