シグロレセルバは、最も古いガルナッチャと最も良いテンプラニーリョで
丁寧に造られた酸味とアロマのバランスに優れたワインです。
プルーン、甘草、ペストリー、ブラックペッパー、オークの樽のバニラ香、
丸みを帯びて心地の良い酸味とタンニンのバランスが優れ
後味に僅かなリキュールをもたらすとてもエレガントなワインです。
| 種類 | 赤 |
|---|---|
| ボディ | フルボディ |
| 原産地 | DOCa リオハ (スペイン) |
| 品種 | テンプラニーリョ 70% ガルナッチャ 30% |
| アルコール度 | 13.5度 |
| 酸味 | 4.9g/l |
| 糖 | 1g/l未満 |
| 熟成法 | 50%フランス産、50%アメリカ産オーク樽を使用して
24カ月 ボトルで12ヶ月熟成 |
| 味わい | 丸みを帯びた心地よい骨格、バランスの取れた酸味と エレガントなタンニンが後味にリキュールの微かな香りを もたらします。 |
| 香り | 際経つ赤い果実とプルーンとペストリー及び、黒コショウ、 バニラの風味に包まれた甘草の香り。 |
| 栓 | コルク |