シグロオロは、40年以上の古畑で育った葡萄のみ使い、
鮮度を保つために夜明け前に収穫し、リオハの伝統的な方法で造られています。
煮込んだフルーツ、ドライプルーン、シナモン、砂糖漬けのイチゴなどの熟した果実と
深いトーストされたオーク樽のアロマがバランスよく統合された
爽快な酸味を持つワインです。
| 種類 | 赤 |
|---|---|
| ボディ | フルボディ |
| 原産地 | DOCa リオハ (スペイン) |
| 品種 | テンプラニーリョ 60% ガルナシャ 20% グラシアーノ 20% |
| アルコール度 | 13.5度 |
| 酸味 | 5g/l |
| 糖 | 1g/l未満 |
| 熟成法 | 70%フランスと30%アメリカ産オーク樽を使用して12カ月 ボトルで12ヶ月熟成 |
| 味わい | 熟した果実と上手く統合した深いトーストのような オークのフレイバーをもつ新鮮な酸味のあるとてもなめらかで 飲み易いワイン。 |
| 香り | フルーツを煮込んだふくよかな香りとドライプルーン、
シナモン、砂糖漬けのストロベリーにトーストのような スモーキーなオーク感が入り混じった複雑な香り。 |
| 栓 | コルク |